JULIO 2024: LOS JUEGOS OLÍMPICOS Y LAS CELEBRACIONES ESPAÑOLAS

Capture3

¡Celebración en España!

España vivió una doble celebración cuando Carlos Alcaraz defendió su título de Wimbledon y la selección nacional de fútbol aseguró el campeonato de la Eurocopa 2024. La victoria de Alcaraz sobre Novak Djokovic en la final de Wimbledon, seguida del triunfo de España por 2-1 sobre Inglaterra en Berlín, marcó un día histórico para el deporte español.

Carlos Alcaraz, de 21 años, derrotó a Djokovic 6-2, 6-2, 7-6 (7-4) en la final de Wimbledon, reclamando su segundo título consecutivo en SW19 y su cuarto Grand Slam en total. La victoria de Alcaraz mostró su dominio y sugirió un posible cambio en la jerarquía del tenis, un sentimiento compartido por el tenista australiano Nick Kyrgios.

En la final de la Eurocopa 2024, España demostró su destreza futbolística, rompiendo el empate solo dos minutos después del segundo tiempo. Lamine Yamal asistió a Nico Williams para marcar el primer gol. Inglaterra igualó en el minuto 73 a través del suplente Cole Palmer, pero Mikel Oyarzabal de España anotó el gol decisivo en el minuto 86, asegurando el cuarto título europeo para España.

La combinación del triunfo tenístico de Alcaraz y la victoria futbolística del equipo nacional subrayó un día notable para España, celebrando tanto en la cancha como en el campo.

2024: ¡El Año de los Juegos Olímpicos!

Los Juegos Olímpicos de 2024 en París comienzan oficialmente con la ceremonia de apertura el viernes 26 de julio, dando inicio a un festival deportivo de dos semanas y media que termina el domingo 11 de agosto.

En total, hay 32 deportes, algunos de los cuales se dividen en disciplinas separadas, sumando 48 en total. En conjunto, habrá 329 eventos, y por lo tanto, 329 medallas de oro en juego.